Blog

19.10.2018

Rezeptidee: Orangenrisotto mit Hähncheninvoltini und sautiertem Fenchel

13kg Orangen sind eine ganze Menge. Doch die Verwendungsmöglichkeiten sind riesig, wie uns Hobby-Koch Silvio Iacconi zeigt. Der 27-Jährige studiert zur Zeit an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern. Kulinarik wurde ihm, wie er sagt, «in die Wiege gelegt». Denn sein Nonno, seine Oma, wie auch seine Mutter sind leidenschaftliche Hobby-Köche und so wirkte er von klein an schon tatkräftig in der Küche mit.

Lassen Sie sich inspirieren!

weiterlesen
11.10.2018 Rund ums Produkt

Gastbeitrag von foodwaste.ch: Wenn sich der Arbeitskollege als Ananas-Liebhaber entpuppt…

Wer schon mal bei gebana eine Bestellung aufgegeben hat, merkt schnell, dass die Packungen grösser sind als im Detailhandel – 13kg Orangen, 8kg Mandarinen, 7kg Ananas um nur ein paar Beispiele zu nennen. Dank der grösseren Packungen spart gebana Verpackungsschritte und Transportwege ein, was der Umwelt zugutekommt.

Nur: Was macht man mit 13kg Orangen? Auf einen Schlag?

weiterlesen
04.10.2018

Theater im Namen von gebana

Das Theaterspielen ist Teil der traditionell mündlichen Kultur und ist weit verbreitet in Burkina Faso. Deswegen präsentiert sich auch gebana in den Dörfern über Theater.

weiterlesen
16.08.2018

Just arrived in Benin

After almost a year of talking about moving to Westafrica, we are finally there! This is just the beginning of an adventure and there is already so much to say.

weiterlesen
Kategorien
Autoren
Archiv
RSS-Feed