Rezept: Proteinbowl mit Hummus

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Diese bunte Bowl mit viel Gemüse und Eiweisslieferanten steckt voller Geschmack. Ein Highlight ist der selbstgemachte Hummus. Rezept von Shiruna von My Elephant Kitchen

Zutaten für eine Bowl:

  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse Zwiebel
  • 1/4 Tasse Weisskohl
  • 150 g Tofu
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Leinsamen
  • 5-6 Scheiben Salatgurke
  • 1/2 Tasse Blumenkohl
  • 5-6 Kirschtomaten
  • 3 Esslöffel Hummus (Rezept siehe hier)
  • 2 Esslöffel Edamame
  • 1/2 Tasse Microgreens
  • 1 Teelöffel Sesamkörner

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Kohl untermischen und 2 Minuten dünsten lassen.
  2. Den Tofu und die Leinsamen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  3. Blumenkohl in Wasser blanchieren, bis er weich ist. Wenn Sie etwas Kurkuma ins Wasser geben, bekommt er eine goldene Farbe.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel arrangieren: Fügen Sie den Spinat, die gebratene Mischung, die Gurkenscheiben, den blanchierten Blumenkohl, die Kirschtomaten, den Hummus und die Edamame hinzu.
  5. Mit Sprossen und Sesamsamen anrichten
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