Rezept: Burger mit Linsenpatties

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Diese würzigen Linsenpatties lassen sich sowohl pur als Fingerfood als auch im Vegi-Burger geniessen. Rezepte von Shiruna von My Elephant Kitchen

Linsenpatties

Zutaten:

  • 200 g getrocknete braune Linsen (Hinweis: 1 Stunde in heissem Wasser einweichen)
  • 2 Esslöffel Tomatenpaste
  • 1⁄3 Tasse Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1⁄2 Tasse Karotten (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Esslöffel Ingwer (gehackt)
  • 1⁄3 Tasse Koriander (frisch)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Garam Masala (oder eine andere Gewürzmischung)
  • 30 ml Olivenöl (und mehr zum Formen und Einpinseln)
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 20 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Linsen 5 Minuten lang kochen, abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen.
  3. Die Linsen, das Tomatenmark, die Zwiebeln, die Karotten, den Knoblauch, den Ingwer, den Koriander, das Salz, den Garam Masala und das Öl in einen Mixbehälter geben und pürieren, bis alles gut vermischt ist.
  4. Die Haferflocken und das Wasser hinzufügen und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist. (Hinweis: Wenn Sie mehr mixen, werden die Schnitzel weicher, wenn Sie weniger mixen, werden sie gröber).
  5. Teilen Sie nun die Mischung in 6-10 gleiche Teile. Reiben Sie Ihre Hände mit Öl ein und formen Sie sie zu Patties oder Schnitzeln.
  6. Mit Olivenöl bepinseln und 10 Minuten lang backen.
  7. Die Patties wenden und weitere 10 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und mit Dips servieren oder in Burgern verwenden!

Burger mit Linsenpatties

Zutaten für 1 Burger:

  • 1 Burger-Brötchen
  • 1 Linsen-Burgerpatty
  • 1 grosses Kopfsalat-Blatt
  • 5-6 Spinatblätter
  • 2-3 Scheiben Paprika
  • 5-6 Scheiben Zwiebel
  • 4-5 Scheiben Salatgurke
  • 2-3 Scheiben Tomate
  • 1-2 Scheiben Käse (z.B. Feta)
  • Saucen (z.B. Ketchup und Mayonnaise)

Zubereitung:

  1. Beginnen Sie mit dem Burgerbrötchen und schichten Sie die Zutaten nach Belieben.
  2. Geben Sie grosszügig Saucen dazu und legen Sie das Linsenbrötchen in die Mitte.
  3. Mit weiteren Zutaten, Käse, weiteren Saucen und mit dem Brötchen abschliessen!
  4. Mit Kartoffelspalten servieren.
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