Rezept: Gebackene Grapefruit

Zurück zur Übersicht

Rezepte & mehr

Ein wärmendes Rezept für die Wintermonate: Im Backofen entwickeln die Grapefruit-Hälften ein köstliches Aroma. Von Kristina Jansson, Geschichten aus dem Küchenschrank

Zutaten:

  • Grapefruit, eine halbe pro Person
  • Ca. 1 TL Zucker, oder ein anderes Süssungsmittel nach Wahl, optional
  • etwas Zimt

Zubereitung:

Die Grapefruit quer halbieren. Jede Hälfte mit Zucker oder einem Süssungsmittel Ihrer Wahl bestreuen – bspw. mit Ahorn- oder Dattelsirup.

Die Grapefruithälften auf ein Backblech legen und bei 200° ca. 15-20 Minuten backen. Bis sie zu blubbern beginnen und die Schale etwas angeröstet ist. Mit etwas Zimt bestreuen und noch warm servieren.

© gebana 2024. Alle Rechte vorbehalten.
Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer zuzüglich Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.