Rezept: Ingwer-Zitrus-Shots

Zurück zur Übersicht

Rezepte & mehr Zitronen Ingwer

Wenn wir an frische Orangen und Zitronen denken, fallen uns etliche Verwendungsmöglichkeiten ein: Pur, gebacken als Tarte, verkocht zu Konfitüre oder in Salz haltbar gemacht. Unser neuer Favorit sind Ingwer-Zitrus-Shots. Machen Sie sich bereit auf eine geballte Ladung Aroma und Vitamine. Rezept von Corinna Frei, Schüsselglück

Ingwer-Zitrus-Shots

Zutaten für 10 Shots á 40ml

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Ingwer sowie Kurkuma (falls verwendet) gründlich.
  2. Ohne Mixer: Raspeln sie die Wurzeln über einer feinen Reibe. Pressen Sie die Orangen und Zitronen mit einer Saftpresse dazu. Geben Sie den Pfeffer hinzu.
    Mit Mixer: Pressen Sie Orangen und Zitronen aus und geben Sie den Saft zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Standmixer. Pürieren Sie alles auf höchster Stufe.
  3. Nun streichen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb und füllen sie in eine Flasche. Der Ingwer-Zitrus-Shot hält sich mind. 5 Tage im Kühlschrank.

Dieses Rezept hat uns Corinna Frei von Schüsselglück zur Verfügung gestellt.

© gebana 2024. Alle Rechte vorbehalten.
Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer zuzüglich Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.