Rezept: Feigen-Chutney

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Ein Chutney aus Trockenfrüchten? Ja, das geht, sagt gebana Mitarbeiterin und Bloggerin Carolin Schaar. Das Chutney ist vielseitig einsetzbar, schnell zubereitet und lange haltbar. Rezept von Carolin Schaar, CaroKocht

Feigen-Chutney

Das Feigen-Chutney ist schnell gemacht und eignet sich wunderbar für Vorspeisenplatten, z.B. mit Käse, Dips und Crackern. Auch ein Sandwich oder einen Burger kann es gut abrunden. Sie können es auch zu Curry und Reis reichen. Oder Sie schmecken ein Salatdressing damit ab. Besonders gut harmonieren die Aromen mit Radicchio, Walnüssen, Ziegenkäse oder Feta.

Zutaten (für 2 Gläser)

Zubereitung

Geben Sie Portwein und Balsamico in einen mittelgrossen Topf und lösen Sie den Zucker darin auf. Geben Sie die Gewürze hinzu. Lassen sie die Flüssigkeit einmal kurz aufkochen und geben Sie dann die Apfel- und Feigenwürfel dazu.

Nun alles bei niedriger Hitze einköcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr im Topf sichtbar ist. Dabei regelmässig umrühren, damit das Chutney nicht am Topfboden ansetzt.

Die fertige Masse in heiss ausgespülte Schraubgläser geben, verschliessen und auf den Kopf stellen. So hält sich das Chutney problemlos einige Monate.

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren!


Dieses Rezept hat uns Carolin Schaar von CaroKocht zur Verfügung gestellt. Carolin ist gebana Mitarbeiterin.

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