Rezeptidee: Spaghetti mit gebratenen Zucchini

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Bei unserem Interview mit Libera Terra fragten wir nach den Lieblings-Rezepten der Kooperativen-Mitglieder. Eines davon haben wir nun nachgekocht und sind begeistert. Probieren Sie selbst!

Für 4 Personen

Zutaten:

400 g Spaghetti

4 Stück grüne Zucchini

2 Stück Knoblauchzehen

100 g Ricotta

Olivenöl

Salz und Pfeffer

2-3 Zweige frische Minze

2-3 Zweige frischer Basilikum

Zubereitung:

Waschen und trocknen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in Scheiben. Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zucchini darin 3-4 Minuten, bis sie auf beiden Seiten gold-braun sind. Nehmen Sie die Zucchini aus der Pfanne und legen Sie sie auf ein Sieb oder Haushaltspapier, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Geben Sie die Spaghetti in einen Topf mit kochendem Salzwasser und kochen Sie sie bis sie fast „al dente“ sind. Entnehmen Sie eine Tasse des Kochwassers bevor Sie die Spaghetti abtropfen lassen.

Erwärmen Sie nun Olivenöl in einem Kochtopf und legen Sie die Knoblauchzehen hinein. Frittieren Sie die Zehen bei niedriger Hitze für etwa 2-3 Minuten bis der Knoblauch leicht durchsichtig wird. Nehmen Sie die Knoblauchzehen heraus und legen Sie bei mittlere Hitze die frittierten Zucchinischeiben in den Topf. Verrühren Sie sie für 2-3 Minuten gut mit dem Öl, schalten Sie die Hitze dann aus.

Fügen Sie die abgetropften Teigwaren bei niedriger Hitze in den Topf mit den gebratenen Zucchini. Rühren Sie gut um und fügen Sie allmählich das Kochwasser hinzu, bis die Spaghetti die richtige Konsistenz haben.

Schmecken Sie das ganze mit Salz, Pfeffer, gehackten Minze- und Basilikumblättern ab. Servieren Sie die Spaghetti mit Ricotta.

Guten Appetit!

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