Unser aktueller Verarbeitungsbetrieb in Bobo-Dioulasso platzt aus allen Nähten. Mit einer neuen, grösseren Fabrik in Burkina Faso schaffen wir 1000 neue Arbeitsplätze in der Region und werden in Zukunft Cashews und Mangos von zusätzlich über 3000 Bauernfamilien beziehen können.
Wir wollen im Herbst 2024 mit der Verarbeitung der ersten Cashews starten. Wenn alles nach Plan läuft, ist die neue Fabrik im Frühling 2025 voll funktionsfähig. Wir werden dann schrittweise die Menge an verarbeiteten Mangos von jährlich 684 Tonnen auf 1500 Tonnen steigern. Bei den Cashews soll sich die Produktionskapazität von 300 auf 2000 Tonnen erhöhen.
Mit La belle usine – die schöne Fabrik, wie sie die Locals nennen – investieren wir, wo sonst kaum ausländische Unternehmen Kapital einsetzen und schaffen Wertschöpfung und Arbeitsplätze, wo sie dringend gebraucht werden.
Verfolgen Sie den Fortschritt der Bauarbeiten im Zeitraffer: